Minggu, 11 Januari 2009

.i.c.e.c.r.e.a.m*

Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk dairy .
seperti krim (atau sejenisnya).,
digabungkan dengan perasa dan pemanis.
Campuran ini didinginkan.,
dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya.
untuk mencegah pembentukan kristal es besar.
Tradisionalnya.,
suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim.,
ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam.


Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni.,
membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut.
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku.,

dan makanan ringan.,
tapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku.,
dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu.,
Banyak negara, termasuk Amerika Serikat.,
membatasi penggunaan istilah tersebut.,
berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.

Es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di bawah ini:

10-16% lemak susu

9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan

serum solids , mengandung protein (casein dan whey protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu

12-16% pemanis: biasany kombinasi dari
sukrosa dan/atau pemanis sirup corn berdasarkan-glukosa

0.2-0.5%
stabilizer dan emulsifiers e.g., agar atau carrageenan diambili dari rumput laut

55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lainnya

0 komentar:

*ingdhlaa harii nni*   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP